Escola Naval – 93/94
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escola Naval – 93/94
Um corpo de massa 1 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade de 20 m/s. Em relação ao ponto de lançamento, quando sua energia cinética é igual à sua energia potencial, a altura alcançada vale:
a) 5m b) 10m c) 15m d) 20m e) 25m
Eu estou precisando de uma ajuda. Eu fiz o cálculo mais não "bateu" com o gabarito.
Ec=Ep
m.v²/2 = m.g.h
1.20²/2 = 1.10.h
200 = 10.h
h=20 m
Mas no gabarito é letra b.
a) 5m b) 10m c) 15m d) 20m e) 25m
Eu estou precisando de uma ajuda. Eu fiz o cálculo mais não "bateu" com o gabarito.
Ec=Ep
m.v²/2 = m.g.h
1.20²/2 = 1.10.h
200 = 10.h
h=20 m
Mas no gabarito é letra b.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Escola Naval – 93/94
Energia cinética no lançamento ---> Eci = (1/2).1.20² ---> Eci = 200 J
Num ponto P de altura h ---> Ec = Ep ---> Ec + Ep = 200 ---> Ec = Ep = 100 J
Ep = m.g.h ---> 100 = 1.10.h ---> h = 10 m
Num ponto P de altura h ---> Ec = Ep ---> Ec + Ep = 200 ---> Ec = Ep = 100 J
Ep = m.g.h ---> 100 = 1.10.h ---> h = 10 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval – 93/94
Elcioschin escreveu:Num ponto P de altura h ---> Ec = Ep ---> Ec + Ep = 200 ---> Ec = Ep = 100 J
Elcioschin. Muito obrigado.
Eu não consegui entender, que Ec=Ep vale 100J. O que você fez ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Escola Naval – 93/94
A energia inicial vale 200 J
Como não existem perdas esta energia será sempre constante.
O enunciado diz que num determinado ponto Ep = Ec
Ep + Ec = 200
Quanto você acha que vale Ep e Ec ????
Como não existem perdas esta energia será sempre constante.
O enunciado diz que num determinado ponto Ep = Ec
Ep + Ec = 200
Quanto você acha que vale Ep e Ec ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval – 93/94
Elcioschin escreveu:A energia inicial vale 200 J
Como não existem perdas esta energia será sempre constante.
O enunciado diz que num determinado ponto Ep = Ec
Ep + Ec = 200
Quanto você acha que vale Ep e Ec ????
Entendi,Elcioschin. Obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Escola Naval – 93/94
Elcioschin escreveu:A energia inicial vale 200 J
Como não existem perdas esta energia será sempre constante.
O enunciado diz que num determinado ponto Ep = Ec
Ep + Ec = 200
Quanto você acha que vale Ep e Ec ????
Entendi,Elcioschin. Obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos