Escola Naval-35
+2
rihan
Rumo AFA
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escola Naval-35
Os gráficos abaixo foram obtidos da trajetória de um projétil, sendo y a distância horizontal percorrida pelo projétil. A componente vertical da velocidade, em m/s, do projétil no instante inicial vale:
Dado:g=10m/s²
a)zero
b)5,0
c)10
d)17
e)29
R:E
Dado:g=10m/s²
a)zero
b)5,0
c)10
d)17
e)29
R:E
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Re: Escola Naval-35
DEVE SER Y NA VERTICAL E X NA HORIZONTAL !!!Os gráficos abaixo foram obtidos da trajetória de um projétil, sendo y a distânciahorizontalVERTICAL percorrida pelo projétil. A componente vertical da velocidade, em m/s, do projétil no instante inicial vale:
Dado:g=10m/s²
x(t) = 5t
5t = 4
t = 4/5 = 0,8s
y(t) = vo.t - gt²/2
y(4/5) = 20 = vo.4/5 - 10.(4.4/(5.5))/2
4vo/5 - 16/5 = 20
4vo -16 = 100
4vo = 116
vo = 116/4
vo = 29 m/s
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Escola Naval-35
Não consegui entender porque y(4/5) = 20, como que acho a eq. do primeiro gráfico? se alguém puder explicar por favor...
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escola Naval-35
O 1º gráfico é de uma parábola y = a.x² + b.x + c
Ela passa pela origem ---> c = 0
Vértice V(4, 20):
20 = a.4² + b.4 ---> b = 5 - 4.a ---> I
xV = - b/2.a ---> 4 = - b/2.a ---> b = - 8.a ---> II
I = II ---> 5 - 4.a = - 8.a ---> a = - 5/4 ---> b = 10
y = (-5/4).x² + 10.x
Ela passa pela origem ---> c = 0
Vértice V(4, 20):
20 = a.4² + b.4 ---> b = 5 - 4.a ---> I
xV = - b/2.a ---> 4 = - b/2.a ---> b = - 8.a ---> II
I = II ---> 5 - 4.a = - 8.a ---> a = - 5/4 ---> b = 10
y = (-5/4).x² + 10.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval-35
Eu não consegui entender o motivo da gravidade ser negativa
Vidinho07- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2024
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Escola Naval-35
Olá bem-vindo ao fórum;
Isso acontece pois o gráfico foi plotado com o eixo vertical (y) orientado para cima, assim, a aceleração (gravidade) intuitivamente estará voltada para baixo. Dessa forma, admite-se valores com a componente (vetor) negativa para a aceleração (g). Tudo isso não passa de referencial, as contas também dão certo (mudando a representação de valores) se o gráfico é plotado com o eixo y voltado para baixo, nesse plano coordenado, o vetor aceleração é positivo.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos