PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval-7

2 participantes

Ir para baixo

Escola Naval-7 Empty Escola Naval-7

Mensagem por Rumo AFA Qui 21 Nov 2013, 16:36

A figura abaixo mostra um paralelogramo ABCD. Se d representa o comprimento da diagonal BD e α e β são ângulos conhecidos (ver figura), podemos afirmar que o comprimento x do lado AB satisfaz a equação:
Escola Naval-7 A>

R:B
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval-7 Empty Re: Escola Naval-7

Mensagem por Luck Sex 22 Nov 2013, 16:30

C^BD = A^DB = a  B^AD =180 - (a+b)
Lei dos senos ,triângulo ABD:
d/sen(a+b) = x/sena ,  sena = tgacosa :
d/sen(a+b) = x/tgacosa
tga = xsen(a+b)/dcosa
a = arct [ xsen(a+b)/dcosa ]
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos