PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

escola naval

4 participantes

Ir para baixo

escola naval Empty escola naval

Mensagem por Kowalski Seg 18 maio 2015, 14:43

Os oito resistores representados na figura são idênticos. Aplicando-se uma diferença de potencial entre os pontos A e H, qual o par de terminais que você pode segurar, simultaneamente, com as duas mãos, sem que haja perigo de sofrer “choque” ?
escola naval B1Sx1cvNf2vcAAAAAElFTkSuQmCC
resp: D
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

escola naval Empty Re: escola naval

Mensagem por Thálisson C Seg 18 maio 2015, 15:34

Os que estiverem com o mesmo potencial elétrico, que são os pontos homólogos (ocupam posições iguais em linhas iguais) --> C e E

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

escola naval Empty Re: escola naval

Mensagem por Kowalski Seg 18 maio 2015, 15:46

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

escola naval Empty Re: escola naval

Mensagem por Victor4610 Qua 15 Fev 2017, 19:17

Se os pontos D e F estivessem nas alternativas, poderíamos assumi-los como resposta também?
Victor4610
Victor4610
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 26
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

escola naval Empty Re: escola naval

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Fev 2017, 19:30

Sim

Suponha que cada resistor tenha resistência R = 1 Ω
Suponha que a corrente no ramo de A para B valha i = 10 A e que o potencial de A valha 20 V

Ua = 20 V ---> Ua - Ub = Rab.i ---> 20 - Ub = 1.10 ---> Ub = 10 V

Os dois ramos em paralelo são iguais: cada um tem 3 Ω
Logo, a corrente em cada ramo vale i/2 = 5 A

Ub - Uc = Rbc.(i/2) ---> 10 - Uc = 1.5 ---> Uc = 5 V

Ub - Ue = Rbe.(i/2) ---> 10 - Ue = 1.5 --> Ue = 5 V

Uc = Ue ---> Tocando os pontos C e D com as mãos, não circula corrente

Raciocínio similar vale para o lado direito: Ud = Uf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

escola naval Empty Re: escola naval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos