Escola Naval-34
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escola Naval-34
Analise as afirmativas abaixo referentes à entropia.
I-Num dia úmido, o vapor da água se condensa sobre uma superfície fria. Na condensação, a entropia da água diminui.
II-Num processo adiabático reversível, a entropia do sistema se mantém constante.
III-A entropia de um sistema nunca pode diminuir.
IV-A entropia do universo nunca pode diminuir.
Assinale a opção que contém apenas afirmativas corretas.
a)I e II
b)II e III
c)III e IV
d)I, II e III
e)I, II e IV
R:E
I-Num dia úmido, o vapor da água se condensa sobre uma superfície fria. Na condensação, a entropia da água diminui.
II-Num processo adiabático reversível, a entropia do sistema se mantém constante.
III-A entropia de um sistema nunca pode diminuir.
IV-A entropia do universo nunca pode diminuir.
Assinale a opção que contém apenas afirmativas corretas.
a)I e II
b)II e III
c)III e IV
d)I, II e III
e)I, II e IV
R:E
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: Escola Naval-34
I) VERDADEIRA
Podemos ver de duas formas que a afirmativa procede: a) Como na passagem líquido--gás há aumento do número de microestados possíveis, na transformação inversa há diminuição, portanto ∆S < 0; b) Para se condensar, a água gasosa cede calor, sob temperatura constante, ao ambiente, logo Q < 0 e ∆S = Q/T < 0
II) VERDADEIRA
O calor trocado de forma reversível será nulo durante todo o processo, consequentemente ∆S = ∫dQ/T = 0.
III) FALSA
Vide afirmativa I. O que não pode acontecer é a entropia do universo diminuir, pois assim estaria sendo desobedecida a Segunda Lei da Termodinâmica.
IV) VERDADEIRA
∆S(universo) ≥ 0, conforme a Segunda Lei.
Podemos ver de duas formas que a afirmativa procede: a) Como na passagem líquido--gás há aumento do número de microestados possíveis, na transformação inversa há diminuição, portanto ∆S < 0; b) Para se condensar, a água gasosa cede calor, sob temperatura constante, ao ambiente, logo Q < 0 e ∆S = Q/T < 0
II) VERDADEIRA
O calor trocado de forma reversível será nulo durante todo o processo, consequentemente ∆S = ∫dQ/T = 0.
III) FALSA
Vide afirmativa I. O que não pode acontecer é a entropia do universo diminuir, pois assim estaria sendo desobedecida a Segunda Lei da Termodinâmica.
IV) VERDADEIRA
∆S(universo) ≥ 0, conforme a Segunda Lei.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Escola Naval-14
» (Escola Naval) Autotransformador
» Escola Naval – 93/94
» Escola Naval - 88
» Escola Naval - MHS
» (Escola Naval) Autotransformador
» Escola Naval – 93/94
» Escola Naval - 88
» Escola Naval - MHS
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|