Escola Naval-14
2 participantes
Página 1 de 1
Escola Naval-14
Numa vidraçaria, há um pedaço de espelho sob a forma de um triângulo retângulo de lados 30 cm, 40 cm, 50 cm. Deseja-se, a partir dele, recortar um espelho retangular com a maior área possível, conforme figura abaixo. Então, as dimensões do espelho são:
R:A
R:A
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: Escola Naval-14
Sejam A,B,C os vértices , sendo A o vértice oposto à hipotenusa. Seja x e y os lados do retângulo, e h a altura relativa ao vértice A.
ah = bc ∴ 50h =30.40 ∴ h = 24 cm
Semelhança entre triângulo menor formado sobre o retângulo também de vértice A e o maior:
x/50 = (24-y)/24
25y = 600 - 12x
y = 24 - (12/25)x
Área do retângulo:
S=xy
S(x)=x(24 - (12/25)x )
S(x) = -(12/25)x²+24x
S é máximo quando x = -24/(-24/25) ( x do vértice)
x = 25 cm , y = 24 - (12/25).25= 12cm
ah = bc ∴ 50h =30.40 ∴ h = 24 cm
Semelhança entre triângulo menor formado sobre o retângulo também de vértice A e o maior:
x/50 = (24-y)/24
25y = 600 - 12x
y = 24 - (12/25)x
Área do retângulo:
S=xy
S(x)=x(24 - (12/25)x )
S(x) = -(12/25)x²+24x
S é máximo quando x = -24/(-24/25) ( x do vértice)
x = 25 cm , y = 24 - (12/25).25= 12cm
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|