Funções Trigonométricas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas.
Sendo sen(x/2) = 1/3, calcular cos x.
OWada- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/07/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Funções Trigonométricas.
cosx = cos(x/2 + x/2) = cos²(x/2) - sen²(x/2) = [1 - sen²(x/2)] - sen²(x/2) --->
cosx = 1 - 2.sen²(x/2)
cosx = 1 - 2.(1/3)²
cosx = 1 - 2/9
cosx = 7/9
cosx = 1 - 2.sen²(x/2)
cosx = 1 - 2.(1/3)²
cosx = 1 - 2/9
cosx = 7/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções Trigonometricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas !
» Funções trigonométricas III
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas !
» Funções trigonométricas III
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|