Funções Trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonometricas
Dado o gráfico de uma função f(x), é correto afirma que:
a) f(x) = sen x
b) f(x) = cos x
c) f(x) = tg x
d) f(x) = sen²x
e) f(x) = cos²x
GABARITO: D
a) f(x) = sen x
b) f(x) = cos x
c) f(x) = tg x
d) f(x) = sen²x
e) f(x) = cos²x
GABARITO: D
Última edição por vivixp123 em Ter 16 Jun 2015, 22:04, editado 1 vez(es)
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : brasil
Re: Funções Trigonometricas
O correto é a D)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Funções Trigonometricas
E verdade amigo eu coloquei o gabarito errado, mas já corrigi. todavia, não compreendi como o senx estando elevado ao quadrado (sen²x) afeta no gráfico. Porque sendo f(x) = a + b.sen(cx + d) onde a provoca deslocamento no eixo Y. Só q não conseguir visualizar como o a aparece em sen²x . Se puder esclarecer ficarei grato.
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : brasil
Re: Funções Trigonometricas
Fica evidente que há um deslocamento vertical, no caso a letra a atribuida por ti.
Podemos perceber que o máximo é 1 e o minimo é 0. Deste modo, o eixo de simetria é y=1/2.
Podemos perceber também, a amplitude é 1, normalmente a amplitude é 2, nesta função temos que b=1/2, e portanto, podemos por enquanto escrever a função do modo:
Após isso, de f(0)=0 podemos concluir que quando x=0, sen(c . 0 + d)= -1 --> d = -pi/2
A amplitude é pi, isto é, atinge os mínimos quando x=k pi, k inteiro.
Ou seja, poderiamos escrever a função:
Disto, podemos remontar a função escrevendo utilizando algumas propriedades:
Mas poderiamos presupor que é a correta pois de cada alternativa, poderiamos perceber que somente a, c e d obtemos que f(0)=0.
Outra coisa que vale ressaltar é que a função é sempre positiva, isso indica que a letra A) e C) estão erradas.
Podemos perceber que o máximo é 1 e o minimo é 0. Deste modo, o eixo de simetria é y=1/2.
Podemos perceber também, a amplitude é 1, normalmente a amplitude é 2, nesta função temos que b=1/2, e portanto, podemos por enquanto escrever a função do modo:
Após isso, de f(0)=0 podemos concluir que quando x=0, sen(c . 0 + d)= -1 --> d = -pi/2
A amplitude é pi, isto é, atinge os mínimos quando x=k pi, k inteiro.
Ou seja, poderiamos escrever a função:
Disto, podemos remontar a função escrevendo utilizando algumas propriedades:
Mas poderiamos presupor que é a correta pois de cada alternativa, poderiamos perceber que somente a, c e d obtemos que f(0)=0.
Outra coisa que vale ressaltar é que a função é sempre positiva, isso indica que a letra A) e C) estão erradas.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Funções Trigonometricas
Agora compreendi muito obrigado!!
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas SAS
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas III
» Funções trigonométricas.
» Funções trigonométricas SAS
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas III
» Funções trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos