Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
17) (UFRGS/2015) O gráfico da função f, definida por f (x) = cos(x) , e o gráfico da função g, quando representados no mesmo sistema de coordenadas, possuem somente dois pontos em comum. Assim, das alternativas abaixo, a que pode representar a função g é
(a) g(x) = (sen x)² + (cos x)²
(b) g(x) = x²
(c) g(x) = 2^x
(d) g(x) = log x
(e) g(x) = sen x
Gab. B
Como eu chegaria no resultado? Usando as relações trigonométricas ou pela lei da função?
Agradeço desde já!
(a) g(x) = (sen x)² + (cos x)²
(b) g(x) = x²
(c) g(x) = 2^x
(d) g(x) = log x
(e) g(x) = sen x
Gab. B
Como eu chegaria no resultado? Usando as relações trigonométricas ou pela lei da função?
Agradeço desde já!
Otávio Morais- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 23
Localização : Ceará
Re: Funções trigonométricas
O que esse exercício espera é que o aluno conheça as funções e, ou tenha delas uma imagem mental, ou possa delas fazer um esboço.
Há mais de um tipo de função que poderia interceptar a função cosseno em dois pontos
Há mais de um tipo de função que poderia interceptar a função cosseno em dois pontos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Funções trigonométricas
Pelo esboço do gráfico... Valeu Euclides!
Otávio Morais- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 23
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas SAS
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas III
» Funções trigonométricas.
» Funções trigonométricas SAS
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas III
» Funções trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|