PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Rendimento

Mensagem por Raquel Valadão Qua 04 Set 2019, 19:38

[size=34]Antônio investiu a quantia recebida de herança em três aplicações distintas: 35% do total recebido em um fundo de renda fixa, 40% do valor herdado em um fundo cambial e o restante da herança em ações. Ao final de um ano, as aplicações renderam, de juro, um total de R$28.500,00.[/size]
 
[size=34]Determine a quantia herdada por Antônio, sabendo que os rendimentos anuais foram de 30%, 20% e 40%, respectivamente, no fundo de renda fixa, no fundo cambial e nas ações.[/size]

[size=34]Gab 100.000$[/size]


Última edição por raquelvaladao em Qua 04 Set 2019, 23:06, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Rendimento

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Set 2019, 19:55

(0,35.x).0,30 + (0,40.x).0,20 + (0,25.x).0,40 = 28.500,00

0,105.x + 0,080.x + 0,100.x = 28.500,00

x = 100.000,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos