PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento

2 participantes

Ir para baixo

Rendimento Empty Rendimento

Mensagem por Sylvia Márcia Ter 15 Jul 2014, 11:01

Um motor de combustão interna, semelhante ao motor de um carro, requer 2.000J de energia
química para funcionar durante 20s e produzir 400J de energia útil de movimento.

De acordo com essa informação, o rendimento do motor, em percentagem, é igual a

R: 20%
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 11:41

O rendimento é sempre na física o quociente do útil em relação ao total ..

útil : trabalho realizado pelo motor = 400J
total: calor retirado da fonte quente = 2000J

n = 400/2000 = 0,2 ou 20%

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por Sylvia Márcia Ter 15 Jul 2014, 14:00

Thálisson C escreveu:O rendimento é sempre na física o quociente do útil em relação ao total ..

útil : trabalho realizado pelo motor = 400J
total: calor retirado da fonte quente = 2000J

n = 400/2000 = 0,2 ou 20%
Obrigada! Estava errando no cálculo... Doidice rsrs.
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos