Rendimento
2 participantes
Página 1 de 1
Rendimento
Um átomo A apresenta Z=3x e A=30 e outro átomo B isóbaro de A possui A=6x e Z=3x+1. Tanto A quanto B formam moléculas diatômicas e reagem entre si formando AB, conforme a equação:
A2 + B2 ----> 2AB
Considerando um rendimento de 80%:
a) Que massa de AB é produzida quando reagimos 20g de A2 com B2 ?
b) Qual o número de nêutrons dos átomos A e B?
c) Que massa de B2 deve ser utilizada para produzir 128 g de AB com esse rendimento de 80%?
Não tenho gabarito
A2 + B2 ----> 2AB
Considerando um rendimento de 80%:
a) Que massa de AB é produzida quando reagimos 20g de A2 com B2 ?
b) Qual o número de nêutrons dos átomos A e B?
c) Que massa de B2 deve ser utilizada para produzir 128 g de AB com esse rendimento de 80%?
Não tenho gabarito
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Rendimento
Representando A e B (por cima, o número de massa e, por baixo, o número atômico):
Sendo A e B isóbaros, então:
30 = 6x <--> x = 5
Logo:
Assim, o número de massa de e de será aproximadamente de 60u, e sua massa molar de 60 g/mol(considerando a número de massa equivalente a massa atômica dos átomos)
Item A
A2 + B2 --> 2AB
60g--60g-- (0,8.)*.120g -- *: rendimento
20g--20g-- x
x = 0,8.40g = 32 g de AB
Item B
Número de nêutrons = A - Z
A possui 15 nêutrons e B somente 14.
Item C
60 g B2 --- 120.0,8 g AB
---- m ------ 128 g
m = (60.128)/(120.0,8.) = 64/0,8 = 80 g de B2
Sendo A e B isóbaros, então:
30 = 6x <--> x = 5
Logo:
Assim, o número de massa de e de será aproximadamente de 60u, e sua massa molar de 60 g/mol(considerando a número de massa equivalente a massa atômica dos átomos)
Item A
A2 + B2 --> 2AB
60g--60g-- (0,8.)*.120g -- *: rendimento
20g--20g-- x
x = 0,8.40g = 32 g de AB
Item B
Número de nêutrons = A - Z
A possui 15 nêutrons e B somente 14.
Item C
60 g B2 --- 120.0,8 g AB
---- m ------ 128 g
m = (60.128)/(120.0,8.) = 64/0,8 = 80 g de B2
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Rendimento
Obrigado schow
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|