Rendimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Rendimento
Um fogareiro, usado para servir água, queima álcool à
razão de 252 gramas por hora e a água ferve à razão de 7
gramas por minuto. Qual é o rendimento do processo? O
poder calorífico do álcool é 7 000 cal/g e o calor latente de
vaporização da água 840 cal/g.
Dificuldade no desenvolver do exercício. Ajuda, por favor. Obrigado.
razão de 252 gramas por hora e a água ferve à razão de 7
gramas por minuto. Qual é o rendimento do processo? O
poder calorífico do álcool é 7 000 cal/g e o calor latente de
vaporização da água 840 cal/g.
- Spoiler:
- 20%
Dificuldade no desenvolver do exercício. Ajuda, por favor. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Rendimento
252 --------- x cal
1 g --------- 7000cal
x = 1764000 cal ---> por hora
Em 1 minuto -> 1764000 /60 = 29400 cal
A água ferve à razão de 7 gramas por min
1 g -----> 840 cal
7 g ----> y
y = 5880 cal
De 29400 cal só usamos 5880
Rendimento = 5880/29400 = 0,2 ou 20%
1 g --------- 7000cal
x = 1764000 cal ---> por hora
Em 1 minuto -> 1764000 /60 = 29400 cal
A água ferve à razão de 7 gramas por min
1 g -----> 840 cal
7 g ----> y
y = 5880 cal
De 29400 cal só usamos 5880
Rendimento = 5880/29400 = 0,2 ou 20%
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|