PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Rendimento

Mensagem por GIOVANADM Dom 10 maio 2020, 09:08

Um produtor de trigo vendeu 4/9 de sua produção com 5% de lucro, 2/3 do restante com 3% de lucro e o resto com 6% de prejuízo. Se o lucro total do produtor foi 7500, então o custo de produção foi de:
A) 600.000
B)37500

C)675000
D)337500


Última edição por GIOVANADM em Ter 12 maio 2020, 15:20, editado 1 vez(es)

GIOVANADM
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Rendimento

Mensagem por Elcioschin Dom 10 maio 2020, 11:37

x = custo de produção

Vendeu (4/9).x = 4.x/9 com 5 % de lucro ---> L1 = (4.x/9).(5/100) ---> L1 = x/45

Sobrou: x - 4.x/9 = 5.x/9

Vendeu (2/3).(5/9).x = 10.x/27 com 3 % de lucro ---> L2 = (10.x/27).(3/100) --->

L2 = x/90

Sobrou 5.x/9 - 10.x/27 = 5.x/27

Vendeu 5.x/27 com - 6 % de lucro ---> L3 = (5.x/27).(-6/100) ---> L3 = - x/90

L+ L+ L= L ---> x/45 + x/90 - x/90 = 7.500,00 ---> x = 337.500,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Rendimento

Mensagem por GIOVANADM Seg 11 maio 2020, 11:08

Muito obrigada! Smile

GIOVANADM
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Rendimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos