Rendimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Rendimento
É só uma questão que exige organização e saber lidar com unidades de medidas.
1- qual foi a carga do elevador?
sendo m a massa média das pessoas e estando lá 9 pessoas, a carga humana foi 9m=540 kg. Logo a carga total foi de M+m=540+180=720 kg
2- o trabalho necessário para erguer essa carga numa altura h é de T=mgh (igual à energia potencial da altura),
T=720.10.10 => T=72000 J
3- a energia consumida foi de 0,1 kWh => 100W.h
1W=1J/s ---> 1w.h=1J.3600s/s => 1W.h=3600 J
100Wh=360000 J
4- Portanto tivemos
energia fornecida = 360000 J
energia útilizada = 72000 J
rendimento = Eu/EF => 0,2 --> 20%
1- qual foi a carga do elevador?
sendo m a massa média das pessoas e estando lá 9 pessoas, a carga humana foi 9m=540 kg. Logo a carga total foi de M+m=540+180=720 kg
2- o trabalho necessário para erguer essa carga numa altura h é de T=mgh (igual à energia potencial da altura),
T=720.10.10 => T=72000 J
3- a energia consumida foi de 0,1 kWh => 100W.h
1W=1J/s ---> 1w.h=1J.3600s/s => 1W.h=3600 J
100Wh=360000 J
4- Portanto tivemos
energia fornecida = 360000 J
energia útilizada = 72000 J
rendimento = Eu/EF => 0,2 --> 20%
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|