motor de Stirling
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
motor de Stirling
![motor de Stirling Captur32](https://i.servimg.com/u/f95/19/95/78/01/captur32.png)
O motor de Stirling é uma máquina térmica que possui um rendimento muito maior que o dos motores de combustão interna à gasolina e diesel. Essa máquina opera ciclicamente com um gás de trabalho confinado em duas câmaras com temperaturas distintas, gerando trabalho mecânico. A figura ao lado mostra as etapas do ciclo de Stirling, que é considerado um ciclo termodinâmico e reversível, apresentando 4 etapas de funcionamento, na sequência: 1 -> 2 compressão isotérmica; 2 -> 3 aquecimento isovolumétrico; 3 -> 4 expansão isotérmica; 4 -> 1 resfriamento isovolumétrico. Considere que o gás confinado é o hélio e se comporta como um gás ideal. Admita no ponto 1 pressão p1 = 5 atm, no ponto 2 volume v2 = 5 L e no ponto 3 pressão p3 = 20 atm. As temperaturas das fontes frias e quentes são Tf = 300 K e Tq = 600 K, respectivamente. A partir do exposto, qual é o volume de gás correspondente ao ponto 1?
a) 20 L.
b) 16 L.
c) 13 L.
►d) 10 L.
e) 7,5 L.
Alguem poderia me ajudar a resolver?
Tentei pv=nrt do ponto 3 para descobrir o n de mols e usar com o volume e pressao do ponto 1
Última edição por waydzik em Seg 26 Ago 2019, 15:44, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: motor de Stirling
P1V1/T1 = P2V2/T2 (T1 = T2) → P1V1 = P2V2 → 5V1 = 5P2 → V1 = P2
Temos que achar P2
P3V3/T3 = P2V2/T2 (V3 = V2) → P3/T3 = P2/T2 → 20/600 = P2/300 → P2 = 10
V1 = P2 →→ V1 = 10L
Temos que achar P2
P3V3/T3 = P2V2/T2 (V3 = V2) → P3/T3 = P2/T2 → 20/600 = P2/300 → P2 = 10
V1 = P2 →→ V1 = 10L
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fórmula de Stirling
» questão sobre número de stirling
» Motor de Carnot
» Eletromagnetismo MOTOR
» Motor
» questão sobre número de stirling
» Motor de Carnot
» Eletromagnetismo MOTOR
» Motor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos