Motor de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Motor de Carnot
Um motor de Carnot recebe calor de uma fonte quente a 2.500K e rejeita calor a 1.500K para outro motor de Carnot, que, por sua vez, rejeita calor para uma fonte fria a 600K.
Determine:
a) o rendimento de cada motor e do conjunto de motores. (R: 76%)
b) o trabalho que cada motor realiza se a fonte mais quente fornece a quantidade de calor igual a 500J. (R: 200J e 180J)
Tenho a resolução na apostila, mas o autor não deixa muito claro uma passagem:
Depois de achar o rendimento (76%), ele diz que:
Q1/T1 = Q2/T2 = Q3/T3
Gostaria de saber o porquê da relação. Obrigada!
Determine:
a) o rendimento de cada motor e do conjunto de motores. (R: 76%)
b) o trabalho que cada motor realiza se a fonte mais quente fornece a quantidade de calor igual a 500J. (R: 200J e 180J)
Tenho a resolução na apostila, mas o autor não deixa muito claro uma passagem:
Depois de achar o rendimento (76%), ele diz que:
Q1/T1 = Q2/T2 = Q3/T3
Gostaria de saber o porquê da relação. Obrigada!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Motor de Carnot
a) primeiro motor:
n = Q1 -Q2/Q1 = 2500 - 1500/ 2500 = 40%
segundo motor:
n = Q1 -Q2/Q1 = 1500 - 600 / 1500 = 60%
conjunto de motores:
n = Q1 -Q2/Q1 = 2500 - 600 / 2500 = 76%
b) n = W/Q1 --> W = nQ1
para o primeiro: W = 0,4 . 500 = 200J
W = Q1 - Q2 --> 200 = 500 - Q2 --> Q2 = 300 J
esse Q2 é o Q1 para o segundo:
W = 0,6 . 300 = 180 J
n = Q1 -Q2/Q1 = 2500 - 1500/ 2500 = 40%
segundo motor:
n = Q1 -Q2/Q1 = 1500 - 600 / 1500 = 60%
conjunto de motores:
n = Q1 -Q2/Q1 = 2500 - 600 / 2500 = 76%
b) n = W/Q1 --> W = nQ1
para o primeiro: W = 0,4 . 500 = 200J
W = Q1 - Q2 --> 200 = 500 - Q2 --> Q2 = 300 J
esse Q2 é o Q1 para o segundo:
W = 0,6 . 300 = 180 J
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Motor de Carnot
Entendii! Obrigada
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos