Questoes corrigidas - equaçoes do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
Questoes corrigidas - equaçoes do 2 grau
Reslova as equaçoes:
a) (y - 6)² = 5 (7,2y + 3,1) encontre o valor de y
b) (t² + 2t + 1)/2 e (t² + 2t + 6)/3 encontre o valor de t ..
a) (y - 6)² = 5 (7,2y + 3,1) encontre o valor de y
b) (t² + 2t + 1)/2 e (t² + 2t + 6)/3 encontre o valor de t ..
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: Questoes corrigidas - equaçoes do 2 grau
a) ( y - 6 )² = 5*( 7,2 y + 3,1 )
y² - 12y + 36 = 36y + 15,5
y² - 12y + 36 - 36y - 15,5 = 0
y² - 48y + 20,5 = 0
...................._________
......48 (+/-) \/2304 - 82
y = ----------------------
.................2
...................._________
......48 (+/-) \/2222 - 82
y = ----------------------
.................2
......48 (+/-) 47,13
y = -----------------
.................2
y = 47,56 ou y = 0,87 ( confira os cálculos )
b) ??????????????
Obs.: ao necessitar corrigir algo numa questão vc não precisa abrir um novo tópico, basta edita-la.
y² - 12y + 36 = 36y + 15,5
y² - 12y + 36 - 36y - 15,5 = 0
y² - 48y + 20,5 = 0
...................._________
......48 (+/-) \/2304 - 82
y = ----------------------
.................2
...................._________
......48 (+/-) \/2222 - 82
y = ----------------------
.................2
......48 (+/-) 47,13
y = -----------------
.................2
y = 47,56 ou y = 0,87 ( confira os cálculos )
b) ??????????????
Obs.: ao necessitar corrigir algo numa questão vc não precisa abrir um novo tópico, basta edita-la.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações do 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|