Combinação Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação Simples
Dados 9 pontos em um plano, entre os quais não existem 3 pontos alinhados, quantas retas podem ser traçadas passando cada uma em dois destes pontos ?
Gab : 36
Gab : 36
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinação Simples
n = C(9, 2) = 9!/2!(9 - 2)! = 9.8.7!/2.7! = 9.8/2 = 36
Outro modo: suponha que os 9 pontos estejam sobre uma circunferência, formando um eneágono regular:
Número de lados = 9
Número de diagonais = 9.(9 - 3)/2 = 27
Número de retas = 9 + 27 = 36
Outro modo: suponha que os 9 pontos estejam sobre uma circunferência, formando um eneágono regular:
Número de lados = 9
Número de diagonais = 9.(9 - 3)/2 = 27
Número de retas = 9 + 27 = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinação Simples
» Combinação Simples
» Combinação Simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação Simples
» Combinação Simples
» Combinação simples
» Combinação simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|