Combinação simples
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação simples
Em uma classe há 9 alunos, dos quais 3 são meninos e 6 são meninas. Os alunos dessa classe deverão formar 3 grupos com 3 integrantes em cada grupo, de modo que em cada um dos grupos haja um menino. O número de maneiras que esses grupos podem ser formados é
a) 30.
b) 60.
c) 120.
d) 90.
e) 15.
R = 90
A resposta consiste em fazer C6,2 x C4,2 x C2,2 = 90. Minha dúvida é por que não se permuta os meninos, sendo 3.C6,2 x 2.C4,2 x 1.C2,2 = 540.
a) 30.
b) 60.
c) 120.
d) 90.
e) 15.
R = 90
A resposta consiste em fazer C6,2 x C4,2 x C2,2 = 90. Minha dúvida é por que não se permuta os meninos, sendo 3.C6,2 x 2.C4,2 x 1.C2,2 = 540.
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Combinação simples
Possibilidades de escolha de 1 menino = 3
Sejam A, B, C os meninos:
A _ _ ----> 30
...6.5
B _ _ ----> 30
--6.5
C _ _ ----> 30
--6.5
Total = 90
Você deve somar as possibilidades e não multiplicar.
Sejam A, B, C os meninos:
A _ _ ----> 30
...6.5
B _ _ ----> 30
--6.5
C _ _ ----> 30
--6.5
Total = 90
Você deve somar as possibilidades e não multiplicar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinação simples
» Combinação Simples
» Combinação Simples
» Combinação Simples
» Combinação simples
» Combinação Simples
» Combinação Simples
» Combinação Simples
» Combinação simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|