ufrgs mcu
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ufrgs mcu
Para um observador O, um disco metálico de raio r gira em movimento uniforme em torno de seu próprio eixo, que permanece em repouso. Considere as seguintes afirmações sobre o movimento do disco.
I - O módulo v da velocidade linear é o mesmo para todos os pontos do disco, com exceção do seu centro.
II - O módulo da velocidade angular é o mesmo para todos os pontos do disco, com exceção do seu centro.
III - Durante uma volta completa, qualquer ponto da periferia do disco percorre uma distância igual a 2pir
Quais estão corretas do ponto de vista do observador O?
a) Apenas I.
b) Apenas II.
c) Apenas I e II.
d) Apenas II e III.
e) I, II e III.
Poderiam explicar? Obrigado!
I - O módulo v da velocidade linear é o mesmo para todos os pontos do disco, com exceção do seu centro.
II - O módulo da velocidade angular é o mesmo para todos os pontos do disco, com exceção do seu centro.
III - Durante uma volta completa, qualquer ponto da periferia do disco percorre uma distância igual a 2pir
Quais estão corretas do ponto de vista do observador O?
a) Apenas I.
b) Apenas II.
c) Apenas I e II.
d) Apenas II e III.
e) I, II e III.
Poderiam explicar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Qui 22 Ago 2019, 22:49, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs mcu
Seja O o centro do disco de raio r e seja P um ponto da circunferência do disco.
Trace o raio OP = r. Seja A um ponto qualquer entre O e P taque OA = r' < r
Temos um MCU com velocidade angular constante w em todos os pontos, com exceção do ponto O
Para o ponto P ---> |vP| = w.r --> Todos os pontos da circunferência de raio r tem velocidade |vP|
Para o ponto A ---> |vA| = w.r' --> Todos os pontos da circunferência de raio r' tem velocidade |vA|
Como r' < r ---> |vA| < |vP| ---> Alternativa I falsa
Trace o raio OP = r. Seja A um ponto qualquer entre O e P taque OA = r' < r
Temos um MCU com velocidade angular constante w em todos os pontos, com exceção do ponto O
Para o ponto P ---> |vP| = w.r --> Todos os pontos da circunferência de raio r tem velocidade |vP|
Para o ponto A ---> |vA| = w.r' --> Todos os pontos da circunferência de raio r' tem velocidade |vA|
Como r' < r ---> |vA| < |vP| ---> Alternativa I falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|