Análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
(Unifor-CE-98) Três homens e três mulheres vão ocupar 3 degraus de uma escada para tirar uma foto. Essas pessoas devem se colocar de maneira que em cada degrau fique apenas um casal. Nessas condições, de quantas maneiras diferentes elas podem se arrumar?
a) 1 080
b) 720
c) 360
d) 288
e) 144
OBS: Oi, galera! Eu sou péssima nesse conteúdo, tenho muita dificuldade em resolver questões de análise, quem puder me explicar de maneira clara e simples de resolver essa questão, agradeço de coração.
a) 1 080
b) 720
c) 360
d) 288
e) 144
OBS: Oi, galera! Eu sou péssima nesse conteúdo, tenho muita dificuldade em resolver questões de análise, quem puder me explicar de maneira clara e simples de resolver essa questão, agradeço de coração.
Última edição por Lele9898 em Qua 14 Ago 2019, 22:34, editado 1 vez(es)
Lele9898- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Análise combinatória
Fazendo uma busca, encontrei essa questão respondida no fórum.
https://pir2.forumeiros.com/t16531-unifor-ce-casais-na-escada
https://pir2.forumeiros.com/t16531-unifor-ce-casais-na-escada
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Análise combinatória
Olá, Markerrzo, eu não entendi muito bem essa resolução, por isso postei novamente pra ver se consigo uma outra forma de entender a questão.
Lele9898- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Análise combinatória
H1 ....... H2.......H3 Um homen em cada degrau.
A(3,3) = 6 a ordem dos homens importa , pois ficar no 1° 2° 3° faz diferença.
M1.......M2.....M3
msm coisa para as mulheres : A(3,3)=6
Ai juntando tudo :
HM ..... HM....HM
Vc já descobriu quantas formas vc pde colocar os homens e as mulheres
Agr perceba q vc pode permutar os H e M em cada degrau , logo 2! (degrau 1)× 2! (degrau 2)x 2!(degrau 3)
6 * 6 * 2 * 2 * 2 = 288
A(3,3) = 6 a ordem dos homens importa , pois ficar no 1° 2° 3° faz diferença.
M1.......M2.....M3
msm coisa para as mulheres : A(3,3)=6
Ai juntando tudo :
HM ..... HM....HM
Vc já descobriu quantas formas vc pde colocar os homens e as mulheres
Agr perceba q vc pode permutar os H e M em cada degrau , logo 2! (degrau 1)× 2! (degrau 2)x 2!(degrau 3)
6 * 6 * 2 * 2 * 2 = 288
Última edição por Rovans em Qua 14 Ago 2019, 18:15, editado 1 vez(es)
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Análise combinatória
"....eu não entendi muito bem essa resolução" .Botava naquele tópico msm . n precisa criar outro.
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Análise combinatória
Oq o rapaz fez foi
( 1) _ _
(2)_ _
(3)_ _
Quantas formas de colocar homen no degrau1 ?
C(3,1)
E no 2?
C(2,1)
e no 3 ?
C(1,1)
3 *2*1
Agr p mulher :....
3 *2*1
Descobriu as formas de botar .... agr quantas formas vc pode permutar ? 2!2!2!
3*3*2*2*1*1*2*2*2 = 288
( 1) _ _
(2)_ _
(3)_ _
Quantas formas de colocar homen no degrau1 ?
C(3,1)
E no 2?
C(2,1)
e no 3 ?
C(1,1)
3 *2*1
Agr p mulher :....
3 *2*1
Descobriu as formas de botar .... agr quantas formas vc pode permutar ? 2!2!2!
3*3*2*2*1*1*2*2*2 = 288
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória II
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos