PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição de materiais

4 participantes

Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Distribuição de materiais

Mensagem por Jorge ss Qua 14 Ago 2019, 17:16

Uma central de distribuição  de medicamentos tem no estoque 10 caixas de antitérmicos, 12 caixas de analgésicos e 18 pacotes de gaze, para criar kits e enviar para hospitais. Quantos kits com 30 unidades( caixas de medicamentos e/ou pacotes de gaze),  poderão ser formados?

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Re: Distribuição de materiais

Mensagem por Vitor Ahcor Qua 14 Ago 2019, 17:48

Olá, Jorge, possuí o gabarito?

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Re: Distribuição de materiais

Mensagem por Jorge ss Qua 14 Ago 2019, 20:03

Ola, não tenho gabarito.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Re: Distribuição de materiais

Mensagem por Francisco+1 Dom 18 Ago 2019, 20:11

Não seria um caso de soluções inteiras não negativas?
C32,2=496

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Re: Distribuição de materiais

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 19 Ago 2019, 18:15

Francisco+1 escreveu:Não seria um caso de soluções inteiras não negativas?
C32,2=496
Não Francisco, pois desse modo você estaria contando os casos em que o número de caixas de antitérmicos ultrapassa o valor 10, por exemplo. Acredito que essa seja a resolução:

Denotemos por A: o n° de caixas de antitérmicos, B: o n° de caixas de analgésicos e C: o número de pacotes de gaze.

Para A≥11

A+B+C=30 ---> A'+11+B+C=30 ---> x = n° soluções = \binom{21}{19}

Para B≥13

A+B+C= 30 ---> A+B'+13+C=30 ---> y = n° soluções =  \binom{19}{17}

Para C≥19

A+B+C= 30 ---> A+B+C'+19 = 30 ---> z = n° soluções =  \binom{13}{11}

Para A≥11 e B≥13

A+B+C ---> A'+11+B'+13+C = 30 ---> w = n° soluções=  \binom{8}{6}

Para A≥11 e C≥19

A+B+C ---> A'+11+B+C'+19 = 30 ---> u = n° soluções = 1

Para B≥13 e C≥19 ---> Não há solução.

Agora, pelo principio da Inclusão-Exclusão:

Número de casos em que A≥11 ou B≥13 ou C≥19 = N ---> N = x+y+z-w-u, substituindo os valores temos que N = 430.

Ora, buscamos o número totais de soluções de A+B+C = 30 menos N, daí:

número totais de soluções : k =  C32,30 = 496
N = 430 

Logo, k-N = número de maneiras de criarmos os kits = 496 - 430 = 66.

Espero que tenha entendido, abraços!

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Re: Distribuição de materiais

Mensagem por Jorge ss Ter 20 Ago 2019, 14:17

Obrigado pela resolução, mas não entendi o porquê  de  C32,30. No total não temos 40 entre caixas e pacotes?

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Re: Distribuição de materiais

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 20 Ago 2019, 20:28

Jorge ss escreveu:Obrigado pela resolução, mas não entendi o porquê  de  C32,30. No total não temos 40 entre caixas e pacotes?
Jorge, note que durante a resolução garantimos que o número de caixas e pacotes utilizados para fazermos os kits era sempre igual a 30 e não 40.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Re: Distribuição de materiais

Mensagem por Rovans Qua 21 Ago 2019, 00:09

"...,Agora, pelo principio da Inclusão-Exclusão:

Número de casos em que A≥11 ou B≥13 ou C≥19 = N ---> N = x+y+z-w-u, substituindo os valores temos que N = 430.

Ora, buscamos o número totais de soluções de A+B+C = 30 menos N, daí:

número totais de soluções : k =  C32,30 = 496
N = 430 "

Logo, k-N = número de maneiras de criarmos os kits = 496 - 430 = 66.
Aeeee.Botou aquele ideia de soluções pra funcionar.Muito bom. Smile
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição de materiais Empty Re: Distribuição de materiais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos