PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial

Ir para baixo

Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial Empty Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial

Mensagem por MsSantana Sáb 22 Ago 2020, 01:20

Código:
Sabe-se que, sob certas circunstâncias, a distribuição de Poisson pode ser utilizada para aproximar a distribuição Binomial. Normalmente [color=#222222]quando n, o número de tentativas, for grande e quando se trata de eventos raros (p ou 1 – p for pequeno, próximo de 0). Para verificar possibilidades para essa substituição, resolva o seguinte exercício:


a. Determinar a probabilidade de haver 4 peças defeituosas numa amostra de X itens, onde há a probabilidade p do item estar defeituoso (pelas distribuições binomial e de Poisson):


X = 300 e p = 0,02 (número de tentativas grande e evento raro)
X = 300 e p = 0,15 (número de tentativas grande e evento não é raro: 15%)
X = 15 e p = 0,02 (número de tentativas pequeno e evento raro)

b. Partindo do princípio que a distribuição a ser utilizada nesse exemplo deveria ser a Binomial calcule, para cada item, o quanto que o resultado obtido pela distribuição de Poisson se afasta do resultado desejado, obtido pela dist. Binomial (ou seja, quanto por cento ela é maior ou menor)

MsSantana
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos