( AFA - SP ) Velocidade de lançamento... !??
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( AFA - SP ) Velocidade de lançamento... !??
( AFA - SP ) Em uma experiência realizada na Lua, uma pedra de massa 200g é lançada verticalmente para cima e, no mesmo instante, outra pedra idêntica é abandonada de uma altura de 40m. Sabendo-se que as duas pedras colidem a 20m de altura e que o módulo da aceleração da gravidade na Lua é , a velocidade com que foi lançada a primeira pedra tem módulo, em m/s, igual a :
a) 2,0
b) 4,0
c) 6,0
d) 8,0
e) 10
Gabarito: Letra D
a) 2,0
b) 4,0
c) 6,0
d) 8,0
e) 10
Gabarito: Letra D
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( AFA - SP ) Velocidade de lançamento... !??
Vou colocar que a posição inicial da pedra lançada ao ar é o chão, tudo bem? Então vamos realizar os cálculos.
A pedra abandonada no ar vai chegar à posição 20 m em quanto tempo?
20 = 0,8t² -> t² = 25 -> t = 5 s
Vamos agora descobrir a velocidade com a qual a pedra foi lançada.
20 = 5Vo - 20 -> 5Vo = 40 -> Vo = 8 m/s
Logo, a velocidade com a qual a pedra foi lançada para o alto é de 8 m/s. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
A pedra abandonada no ar vai chegar à posição 20 m em quanto tempo?
20 = 0,8t² -> t² = 25 -> t = 5 s
Vamos agora descobrir a velocidade com a qual a pedra foi lançada.
20 = 5Vo - 20 -> 5Vo = 40 -> Vo = 8 m/s
Logo, a velocidade com a qual a pedra foi lançada para o alto é de 8 m/s. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ( AFA - SP ) Velocidade de lançamento... !??
Obrigado, ajudou bastante, mas fiquei na dúvida pq vc usou a segunda pedra para calcular o tempo e assim aplicar na equação da pedra de subida para achar a velocidade inicial ??
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( AFA - SP ) Velocidade de lançamento... !??
Poderia usar a Equação de Torricelli, que não precisa de tempo.
Na questão, é dada a aceleração da gravidade da lua e o espaço onde ocorrerá o choque.
Considerando a velocidade final igual a zero, pois haverá o choque:
Espero ter ajudado.
Na questão, é dada a aceleração da gravidade da lua e o espaço onde ocorrerá o choque.
Considerando a velocidade final igual a zero, pois haverá o choque:
Espero ter ajudado.
Re: ( AFA - SP ) Velocidade de lançamento... !??
Agradeço mais uma vez amigo... Obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Velocidade de lançamento
» velocidade de lançamento
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» velocidade após lançamento?
» Velocidade de lançamento de um projétil.
» velocidade de lançamento
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» velocidade após lançamento?
» Velocidade de lançamento de um projétil.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|