velocidade após lançamento?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade após lançamento?
uma pedra é arremessada com velocidade inicial de 80m/s formando um angulo de 30º com a horizontal, para cima. desprezando-se a resistencia do ar, o modulo de sua velocidade 5 segundos após o lançamento é aproximadamente?
g=10m/s²
resposta:70m/s
g=10m/s²
resposta:70m/s
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: velocidade após lançamento?
Olá Jesy! Bom dia!
Primeiro calcularmos as componentes verticais e horizontais, veja:
Vox = vo.cos 30°
vox = 80* √3/2
vox = 40√3 m/s
voy = vo.sen 30º
voy = 80*1/2
voy = 40 m/s
vy = voy-gt
no instante t = 5s, temos:
vy= 40-10.5
vy = -10 m/s
assim a velocidade resultante é:
vr² = vy²+vx²
vr² = (-10)²+(40√3)²
vr = 70 m/s
Primeiro calcularmos as componentes verticais e horizontais, veja:
Vox = vo.cos 30°
vox = 80* √3/2
vox = 40√3 m/s
voy = vo.sen 30º
voy = 80*1/2
voy = 40 m/s
vy = voy-gt
no instante t = 5s, temos:
vy= 40-10.5
vy = -10 m/s
assim a velocidade resultante é:
vr² = vy²+vx²
vr² = (-10)²+(40√3)²
vr = 70 m/s
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: velocidade após lançamento?
obrigada. bom dia pra ti tb!
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade após trecho com atrito
» Velocidade apos o salto
» Velocidade após choque
» Velocidade após o choque
» Velocidade angular após uma colisão
» Velocidade apos o salto
» Velocidade após choque
» Velocidade após o choque
» Velocidade angular após uma colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|