Velocidade após trecho com atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade após trecho com atrito
Um bloco desliza em movimento retilíneo uniforme em uma superfície sem atrito com velocidade constante de 10m/s. Entre os pontos P e Q, atravessa uma região de 3m de comprimento, com atrito. O coeficiente de atrito cinético entre a superfície da região com atrito e o bloco equivale a 0,6 e a aceleração da gravidade é igual a 10m/s^2.
Ao sair da região com atrito, a velocidade do bloco, em m/s, é igual a:
a) 4
b) 5
c) 7
d) 8
Gabarito: Letra D
Ao sair da região com atrito, a velocidade do bloco, em m/s, é igual a:
a) 4
b) 5
c) 7
d) 8
Gabarito: Letra D
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Velocidade após trecho com atrito
Z = Ef- Ei
FatxDxCos180= mvf^2 /2- mvi^2/2
Vf^2 = Vi^2 - 2ugD = 100 - 2 x 0,6 x 10 x 3 = 64
Vf^2 = 64 => Vf = 8m/s
FatxDxCos180= mvf^2 /2- mvi^2/2
Vf^2 = Vi^2 - 2ugD = 100 - 2 x 0,6 x 10 x 3 = 64
Vf^2 = 64 => Vf = 8m/s
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Velocidade após trecho com atrito
Muito obrigada por ter respondido!
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Velocidade após trecho com atrito
Esta é a fórmula básica de trabalho: W = F.d.cosθ
θ = ângulo entre a força F e a trajetória
A força de atrito é sempre oposta à trajetória (θ = 180º) ---> cosθ = -1
O sinal negativo indica que o trabalho da força de atrito é negativo, isto é a força de atrito está "atrapalhando" o movimento
θ = ângulo entre a força F e a trajetória
A força de atrito é sempre oposta à trajetória (θ = 180º) ---> cosθ = -1
O sinal negativo indica que o trabalho da força de atrito é negativo, isto é a força de atrito está "atrapalhando" o movimento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Automóvel em trecho sobrelevado com atrito
» Velocidade após o choque (Modelo)
» Velocidade apos o salto
» Velocidade após o choque
» Velocidade após choque
» Velocidade após o choque (Modelo)
» Velocidade apos o salto
» Velocidade após o choque
» Velocidade após choque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos