POTENCIA DE UM NUMERO NATURAL
2 participantes
Página 1 de 1
POTENCIA DE UM NUMERO NATURAL
Em uma certa colonia, cada bacteria se reproduz dividindo-se em quatro bacterias a cada minuto. Partindo de uma só bacteria, quantas serao produzidas em 6 minutos de divisão?
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: POTENCIA DE UM NUMERO NATURAL
1° Solução:
1--(1min)--> 4 -(1min)-> 16 --(1min)--> 64 --(1min)--> 256 --(1min)--> 1024 --(1min)--> 4096
2° Solução:
X-> Tempo em minutos
Nb-> Número de bactérias
Nb = 4^X => Nb = 4^6 => Nb = 4096
1--(1min)--> 4 -(1min)-> 16 --(1min)--> 64 --(1min)--> 256 --(1min)--> 1024 --(1min)--> 4096
2° Solução:
X-> Tempo em minutos
Nb-> Número de bactérias
Nb = 4^X => Nb = 4^6 => Nb = 4096
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» numero natural N
» NÚMERO NATURAL
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» numero natural N
» NÚMERO NATURAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|