inequação com raiz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação com raiz
Determine o domínio (em ) e o conjunto-solução da inequação:
Eu cheguei na conclusão de: sol= {}, porém o meu gabarito consta : sol={,1}
minha dúvida é saber como chegar a conclusão de que 1 também é solução, pois conferi e deu certo que 1 é solução.
Se puderem me ajudar agradeço, abração!
Eu cheguei na conclusão de: sol= {}, porém o meu gabarito consta : sol={,1}
minha dúvida é saber como chegar a conclusão de que 1 também é solução, pois conferi e deu certo que 1 é solução.
Se puderem me ajudar agradeço, abração!
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: inequação com raiz
Seu enunciado tem um erro: o modo que está escrito o radicando é apenas 1 e deveria ser (1 - x); faltaram parênteses para definir o radicando.
O correto é √[4 - √(1 - x)] - √(2 - x) > 0
Condições de existência:
a) x ≤ 2
b) x ≤ 1 ---> Prevalece x ≤ 1
Resolvendo, vc vai chegar em x² + 5.x + 3 > 0 ---> Raízes: x = (-5 ± √13)/2
Esta função é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Ela é positiva exteriormente às raízes:
x < (-5 - √13)/2 e x > (-5 + √13)/2
O domínio é a interseção dos valores de x: ](- 5 + √3)/2 , 1]
O correto é √[4 - √(1 - x)] - √(2 - x) > 0
Condições de existência:
a) x ≤ 2
b) x ≤ 1 ---> Prevalece x ≤ 1
Resolvendo, vc vai chegar em x² + 5.x + 3 > 0 ---> Raízes: x = (-5 ± √13)/2
Esta função é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Ela é positiva exteriormente às raízes:
x < (-5 - √13)/2 e x > (-5 + √13)/2
O domínio é a interseção dos valores de x: ](- 5 + √3)/2 , 1]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação na raiz
» Inequação Quociente com Raiz Quadrada
» Inequação com raiz
» Inequação: Raiz
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Inequação Quociente com Raiz Quadrada
» Inequação com raiz
» Inequação: Raiz
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|