PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjo AREF VI.8)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Arranjo AREF VI.8)

Mensagem por Rogerio Chlorine Qua 29 maio 2019, 18:03

Escrevendo-se todos os números inteiros de 1 a 1000, quantas vezes os algarismos (de zero a nove) foram utilizados?

Gabarito: 2893

Alguém poderia me explicar de forma didática?


Última edição por Rogerio Chlorine em Qua 29 maio 2019, 19:09, editado 1 vez(es)
Rogerio Chlorine
Rogerio Chlorine
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/02/2019
Idade : 23
Localização : Bahia, Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arranjo AREF VI.8)

Mensagem por Elcioschin Qua 29 maio 2019, 19:07

De 1 a 9 ---> 9 algarismos
De 10 a 99 --> 180 algarismos 
De 100 a 999 ---> 2700 algarismos 
1000 ---> 4 algarismos

Total = 2893

Para provar, use PA, por exemplo ---> 99 = 10 + (n - 1).1 ---> n = 90 numeros de 2 algarismos ---> 180 algarismos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arranjo AREF VI.8)

Mensagem por Rogerio Chlorine Qui 30 maio 2019, 21:50

Muito grato, mestre Elcioschin  Very Happy
Rogerio Chlorine
Rogerio Chlorine
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/02/2019
Idade : 23
Localização : Bahia, Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arranjo AREF VI.8)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos