PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjo

2 participantes

Ir para baixo

Arranjo Empty Arranjo

Mensagem por vzz Qui 10 Out 2013, 23:22

Qual é o total de números múltiplos de 4 com quatro algarismos distintos, que podem ser formados com os algarismo 1,2,3,4,5 e 6?

Resposta: 96.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo Empty Re: Arranjo

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Out 2013, 19:50

Para ser múltiplo de 4 a dezena (constituída pelos 2 últimos algarismos) deve ser múltipla de 4

Dezenas possíveis 12, 16, 24, 32, 36, 52, 56, 64 ---> São 8 dezenas

Restam 4 algarismos para serem distribuídos entre a casa do milhar e a casa da centena: 4.3 = 12 

N = 8.12 ----> N = 96
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos