Conjuntos Numéricos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Preocupado com a saúde de seus funcionários, o dono de uma empresa realizou uma pesquisa sobre os hábitos alimentares de seus empregados. Ele constatou que todos se alimentam ao menos uma vez ao dia e que, devido à rotina familiar e de trabalho, os únicos momentos de alimentação são: café da manhã, almoço e jantar. Os funcionários deveriam responder quando se alimentavam com algum tipo de proteína de origem animal. A pesquisa revelou que:
12 ingerem algum tipo de proteína animal apenas no café da manhã;
17 ingerem algum tipo de proteína animal apenas no jantar;
147 ingerem algum tipo de proteína animal no almoço;
97 ingerem algum tipo de proteína animal no café da manhã e no almoço;
94 ingerem algum tipo de proteína animal no café da manhã e no jantar;
87 ingerem algum tipo de proteína animal no almoço e no jantar; e
66 ingerem algum tipo de proteína animal no café da manhã, no almoço e no jantar.
Se o total de funcionários da empresa for 260, determine o número de funcionários que não se alimentam com proteína animal em nenhuma das refeições. A seguir, transfira seu resultado para o cartão-resposta.
12 ingerem algum tipo de proteína animal apenas no café da manhã;
17 ingerem algum tipo de proteína animal apenas no jantar;
147 ingerem algum tipo de proteína animal no almoço;
97 ingerem algum tipo de proteína animal no café da manhã e no almoço;
94 ingerem algum tipo de proteína animal no café da manhã e no jantar;
87 ingerem algum tipo de proteína animal no almoço e no jantar; e
66 ingerem algum tipo de proteína animal no café da manhã, no almoço e no jantar.
Se o total de funcionários da empresa for 260, determine o número de funcionários que não se alimentam com proteína animal em nenhuma das refeições. A seguir, transfira seu resultado para o cartão-resposta.
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: Conjuntos Numéricos
C, A, J = total no café da manha, almoço, jantar
c, a, j = somente no café da manha, almoço, jantar
x, y, w = somente em C e A, somente em A e J, somente em C e J
z = em C, A, J
n = nunca consomem
A = 147
z = 66
c = 12
j = 17
x + z = 97 ---> x + 66 = 97 ---> x = 31
y + z = 87 ---> x + 66 = 87 ---> y = 21
w + z = 94 ---> w + 66 = 94 --> w = 28
a + x + y + z = 147 ---> a + 31 + 21+ 66 = 147 ---> a = 29
c + a + j + x + y + w + z + n = 260
12 + 29 + 17 + 31 + 21 + 28 + 66 + n = 260
n = 56
Por favor confira as contas. Tens o gabarito?
c, a, j = somente no café da manha, almoço, jantar
x, y, w = somente em C e A, somente em A e J, somente em C e J
z = em C, A, J
n = nunca consomem
A = 147
z = 66
c = 12
j = 17
x + z = 97 ---> x + 66 = 97 ---> x = 31
y + z = 87 ---> x + 66 = 87 ---> y = 21
w + z = 94 ---> w + 66 = 94 --> w = 28
a + x + y + z = 147 ---> a + 31 + 21+ 66 = 147 ---> a = 29
c + a + j + x + y + w + z + n = 260
12 + 29 + 17 + 31 + 21 + 28 + 66 + n = 260
n = 56
Por favor confira as contas. Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Qua 29 maio 2019, 17:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos Numéricos
Gabarito 56, da onde vc tirou 260? o meu deu 204 a soma
Última edição por tkueda em Qua 29 maio 2019, 17:15, editado 1 vez(es)
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: Conjuntos Numéricos
Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem so gabarito, junto com o enunciado.
Por favor, siga todas as nossas Regras.
Por favor, siga todas as nossas Regras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|