Conjuntos Numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Uma população consome três marcas de sabão em pó: A,B e C. Feita uma pesquisa do mercado, colheram-se os resultados da tabela abaixo:
Pede-se:
a)número de pessoas consultadas
b)número de pessoas que só consomem a marca A
c)número de pessoas que só consomem as marcas A e C
d)número de pessoas que consomem ao menos duas marcas
Gabarito:a)500 b)61 c)257 d)84
Marca | A | B | C | A e B | B e C | C e A | A,B e C | Nenhuma das três |
Número de consumidores | 109 | 203 | 162 | 25 | 41 | 28 | 5 | 115 |
Pede-se:
a)número de pessoas consultadas
b)número de pessoas que só consomem a marca A
c)número de pessoas que só consomem as marcas A e C
d)número de pessoas que consomem ao menos duas marcas
Gabarito:a)500 b)61 c)257 d)84
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Monte o diagrama de Venn
x, y, w = apenas A e B, apenas B e C, apenas C e A
a, b, c = apenas A, B e C
x + 5 = 25 ---> x = 20
y + 5 = 41 ---> y = 36
w + 5 = 28 ---> w = 23
a + x + w + 5 = 109 ---> a + 20 + 23 + 5 = 109 ---> a = 56
b + x + y + 5 = 203 ---> b + 20 + 36 + 5 = 203 ---> b = 147
c + y + w + 5 = 162 ---> c + 36 + 23 + 5 = 162 ---> c = 103
a) n = a + b + c + x + y + w + 5 ---> Calcule
E complete
x, y, w = apenas A e B, apenas B e C, apenas C e A
a, b, c = apenas A, B e C
x + 5 = 25 ---> x = 20
y + 5 = 41 ---> y = 36
w + 5 = 28 ---> w = 23
a + x + w + 5 = 109 ---> a + 20 + 23 + 5 = 109 ---> a = 56
b + x + y + 5 = 203 ---> b + 20 + 36 + 5 = 203 ---> b = 147
c + y + w + 5 = 162 ---> c + 36 + 23 + 5 = 162 ---> c = 103
a) n = a + b + c + x + y + w + 5 ---> Calcule
E complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos Numéricos
Muito obrigado
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos