PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos Numéricos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conjuntos Numéricos

Mensagem por andreas ratiner Seg 21 Mar 2022, 21:43

Escrevendo-se todos os números de seis algarismos distintos em ordem crescente, utilizando os algarismos 1,2,3,4,5 e 6, temos uma sequência que se inicia da seguinte forma:

(123456, 123465,123546,123564,....)
O número 432651 ocupará a posição


  • A

    205.


  • B

    298.


  • C

    319.


  • D

    397.


  • E

    420.



Última edição por andreas ratiner em Qua 23 Mar 2022, 12:39, editado 1 vez(es)
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Mar 2022, 22:35

Começando por 1 ---> 5! = 120
Começando por 2 ---> 5! = 120
Começando por 3 ---> 5! = 120

Começando por 41 ---> 4! = 24
Começando por 42 ---> 4! = 24

Começando por 431 ---> 3! = 6

Começando por 4321 --> 2! = 2
Começando por 4325 --> 2! = 2
Começando por 4326 --> 2! = 2 ---> os dois últimos são 432615 e 432651

Basta somar. Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por andreas ratiner Qua 23 Mar 2022, 12:37

Boa tarde, Elcio esse é o gabarito e resolução da questão
GABARITO
Letra E
 
Começando por 1: P5 = 5! =120
Começando por 2: P5 = 5! =120
Começando por 3: P5 = 5! =120
Começando por 41: P4 = 4! = 24
Começando por 42: P4 = 4! = 24
Começando por 431: P3 = 3! = 6
Começando por 4321: P2 = 2! = 2
Começando por 4325: P2 = 2! = 2
Começando por 43261: P1 = 1! = 1
 
Somando estes valores teremos a quantidade de termos menores que 432651 nessa sequência:
 
120 + 120 + 120 + 24 + 24 + 6 + 2 + 2 + 1 = 419.
Logo, o número 432651 ocupa a posição 420.
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos