PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos Numéricos

5 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conjuntos Numéricos

Mensagem por D.Rodrigues Qua 08 Abr 2020, 23:40

(PUC-SP) Se a, b e c são números inteiros tais que c^a = b^(2a), 3^c = 3.9^a
e a + b + c = 16, então é verdade que:

a) a < b < c
b) a < c < b
c) b < a < c
d) b < c < a
e) c < a < b


Gabarito C


Última edição por D.Rodrigues em Qui 09 Abr 2020, 15:50, editado 1 vez(es)

D.Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/04/2020

Meiciele gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por dibasi Qui 09 Abr 2020, 00:24

c=b²
c=2a+1
a+b+c=16
logo:
c=b²
c=2a+1
9a²-92a+224=0

resolvendo:
a=4
b=3
c=9

resposta: b

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Meiciele gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por D.Rodrigues Qui 09 Abr 2020, 13:40

Muito obrigado, mas na sua solução c>a>b isto implica que seja a reposta C), como eu coloquei no gabarito. Outra coisa, poderia explicar melhor a etapa de como chegou na equação 9a²-92a+224=0?

D.Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por petras Qui 09 Abr 2020, 14:25

D.Rodrigues escreveu:Muito obrigado, mas na sua solução c>a>b isto implica que seja a reposta C), como eu coloquei no gabarito. Outra coisa, poderia explicar melhor a etapa de como chegou na equação 9a²-92a+224=0?
Basta fazer as substituições
c = 2a+1
b2=c=2a+1 -->  b=√(2a+1)
em
a+b+c = 16 e faça as contas.

____________________________________________
Conjuntos Numéricos  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

heitorcrespo_ não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Meiciele Qui 01 Out 2020, 22:06

[quote="dibasi"]c=b²
c=2a+1
a+b+c=16
logo:
c=b²
c=2a+1
9a²-92a+224=0

resolvendo:
a=4
b=3
c=9

resposta: b
olá você poderia me explicar pq C=2a+1? Por favor.

Meiciele
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Christian M. Martins Qui 01 Out 2020, 22:43

Meiciele escreveu:
dibasi escreveu:c=b²
c=2a+1
a+b+c=16
logo:
c=b²
c=2a+1
9a²-92a+224=0

resolvendo:
a=4
b=3
c=9

resposta: b
olá você poderia me explicar pq C=2a+1? Por favor.

Por propriedades da exponenciação:
3^(c) = 3*9^(a)
3^(c) = 3^(1)*3^(2a)
3^(c) = 3^(2a + 1) A ⇔ c = 2a + 1
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Meiciele gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos