PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por victorrjjose Dom 26 maio - 16:36

Em certa comunidade, 40000 eleitores compareceram às seções eleitorais, em que apenas dois partidos disputam a prefeitura. Se 4% desses eleitores tivessem mudado o voto, o partido derrotado teria 50% dos votos mais um. Quantos votos teve o partido vencedor?

A) 22301
B) 21789
C) 21599
D) 20169
E) 23299

Gabarito: letra C (21599)
victorrjjose
victorrjjose
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2019
Idade : 24
Localização : barbacena

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por xSoloDrop Dom 26 maio - 20:57

Partido vencedor = x votos
Partido perdedor = y votos

Se 4% dos eleitores (1600 eleitores) tivessem mudado de voto (y + 1600), o partido derrotado teria 50% mais 1 voto (20001 votos).

Assim:
y + 1600 = 20001
y = 18401
x = 21599
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por victorrjjose Seg 27 maio - 13:55

Obrigado, xSoloDrop! Como você classificaria essa questão? Fácil, média, ou difícil?
victorrjjose
victorrjjose
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2019
Idade : 24
Localização : barbacena

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos