PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade e potencia de ondas

2 participantes

Ir para baixo

Intensidade e potencia de ondas Empty Intensidade e potencia de ondas

Mensagem por manugoes3003 Qui 23 maio 2019, 10:35

Intensidade e potencia de ondas Url?sa=i&source=images&cd=&ved=2ahUKEwjKrpDxyrLiAhUzDbkGHbRwCWsQjRx6BAgBEAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.upvix.com.br%2F_public%2Fensinos%2Fpv%2Fdownloads%2F2018-Fisica_Alex-Siqueira_Exerc-Interferencia_3a-Serie_Pre-Vestibular
Dois alto-falantes idênticos, bem pequenos, estão ligados o mesmo amplificador e emitem ondas sonoras em fase, em uma só frequência, com a mesma intensidade, como mostrado nesta figura:
Igor está posicionado no ponto O, equidistante dos dois alto-falantes, e escuta o som com grande intensidade. Ele começa a andar ao longo da linha paralela aos alto-falantes e percebe que o som vai diminuindo de intensidade, passa por um mínimo e, depois, aumenta novamente. Quando Igor chega ao ponto M, a 1,0 m do ponto O, a intensidade do som alcança, de novo, o valor máximo. Em seguida, Igor mede a distância entre o ponto M e cada um dos alto-falantes e encontra 8,0 m e 10,0 m. como indicado na figura. 

a) calcule o comprimento de onda do som emitido pelos alto-falantes





[size=16][size=16]Achei[/size][/size] essa resposta mas nao consigo entender o motivo de ser isso, alguem pode me explicar?
  -para o ponto M, onde as ondas estão em concordância de fase (interferência construtiva),  a distância de uma fonte até M (d2=10m) menos a distância da outra  fonte até M (d1=8m), deve valer um comprimento de onda 1λ


Última edição por manugoes3003 em Qui 23 maio 2019, 18:22, editado 1 vez(es)

manugoes3003
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/05/2019
Idade : 23
Localização : Campo Grande MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade e potencia de ondas Empty Re: Intensidade e potencia de ondas

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 23 maio 2019, 16:26

Boa tarde manugoes3003, por favor anexar a figura da questão.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade e potencia de ondas Empty Corrigido

Mensagem por manugoes3003 Qui 23 maio 2019, 18:24

Emanoel Mendonça escreveu:Boa tarde manugoes3003, por favor anexar a figura da questão.
Oi nao vi que nao tinha anexado, obrigadaa Smile

manugoes3003
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/05/2019
Idade : 23
Localização : Campo Grande MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade e potencia de ondas Empty Re: Intensidade e potencia de ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos