Intensidade e potencia de ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade e potencia de ondas
Em tempos de racionamento de energia elétrica, uma alternativa é o uso da energia solar, principalmente utilizada no aquecimento de água em residências, indústrias, hospitais, etc.... Considere um coletor solar contendo 4 placas retangulares, com dimensões de 2,0 m x 2,5 m cada, expostas perpendicularmente à intensidade de radiação solar que atinge a superfície da Terra a uma taxa média de 1,4 x 10³ W/m² . Admitindo que o coletor apresente um rendimento médio de 20% na transformação de energia solar em térmica e que a densidade da água= 1,0 g/cm³ , calor específico da água= 4,2 J/g.°C, é correto afirmar que:
(001) a potência solar recebida pelo conjunto de placas é de 28kW.
(002) a potência útil do coletor é de 5,6kW.
(004) a inclinação das placas do coletor não interfere no seu rendimento.
(008) leva-se 6h15min para elevar em 30°C a temperatura de 1000 litros de água.
(016) leva-se 6h15min para elevar em 86°F a temperatura de 1000 litros de água.
Gente, meu gabarito deu 1,2,8 mas meus calculos nao batem. 20% de rendimento das placas nao seria 0,2x1,4.10³? E a 8 e a 16 nao sao a mesma coisa ja que 86°F é igual a 30°C?
(001) a potência solar recebida pelo conjunto de placas é de 28kW.
(002) a potência útil do coletor é de 5,6kW.
(004) a inclinação das placas do coletor não interfere no seu rendimento.
(008) leva-se 6h15min para elevar em 30°C a temperatura de 1000 litros de água.
(016) leva-se 6h15min para elevar em 86°F a temperatura de 1000 litros de água.
Gente, meu gabarito deu 1,2,8 mas meus calculos nao batem. 20% de rendimento das placas nao seria 0,2x1,4.10³? E a 8 e a 16 nao sao a mesma coisa ja que 86°F é igual a 30°C?
manugoes3003- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/05/2019
Idade : 23
Localização : Campo Grande MS, Brasil
Re: Intensidade e potencia de ondas
1 placa = 5 m^2 ---> 5 placas = 20 m^2
P = 20.1,4 .10^3 = 28 kW
P = 20.1,4 .10^3 = 28 kW
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intensidade e potencia de ondas
Elcioschin escreveu:1 placa = 5 m^2 ---> 5 placas = 20 m^2
P = 20.1,4 .10^3 = 28 kW
Obrigadaa consegui resolver!! Mas o senhor pode me explicar pq a 8 e a 16 são diferentes? ou o gabarito que esta errado?
manugoes3003- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/05/2019
Idade : 23
Localização : Campo Grande MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Intensidade da ondas
» ENEM - Intensidade das ondas
» Intensidade e potencia de ondas
» Ondas - intensidade sonora
» Física 2 - Ondas Sonoras - Intensidade de Onda
» ENEM - Intensidade das ondas
» Intensidade e potencia de ondas
» Ondas - intensidade sonora
» Física 2 - Ondas Sonoras - Intensidade de Onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|