Física 2 - Ondas Sonoras - Intensidade de Onda
2 participantes
Página 1 de 1
Física 2 - Ondas Sonoras - Intensidade de Onda
Duas pessoas conversam a uma distância de 10m de você. Ao medir a intensidade do som produzido por elas você encontra o valor 1 * 10^-7 W/m^2. Uma outra pessoa está a 50m de distância deles e também mede a intensidade. Qual o valor que a pessoa encontra?
Não consigo pensar numa resolução para essa questão. Como atribuo distância com intensidade de onda?
Não consigo pensar numa resolução para essa questão. Como atribuo distância com intensidade de onda?
Última edição por carlos1251 em Qui 30 maio 2019, 18:32, editado 1 vez(es)
carlos1251- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 40
Localização : Sao Paulo
Re: Física 2 - Ondas Sonoras - Intensidade de Onda
A intensidade da onda sonora é dada por I= P/A.
P--> potência da onda .
A--> área da frente de onda (ou superfície de onda)
Para esta questão foi dada I= 1 * 10^-7 W/m^2.
Sendo a frente de onda sonora de forma esférica temos que a area será 4pi r^2 ,onde r é o raio que ,neste caso, é a distancia entre as duas pessoas que estão converssando(fonte e ouvinte)
Inicialmente temos r=100m,dessa forma a potencia sonora será I= P/40000pi --> P= 40000pi*1 * 10^-7 W/m^2. --> P= 4pi*10^-3 W
Considerando que a energia é transmitida de forma integral,isto é , não há perda durante a propagação,a potência será a mesma para pessoa que está a 50m(novo raio da ferente de onda esférica ) da fonte.
Assim ,temos: I=4pi*10^-3/4*2500pi= 4*10^-7 w/m^2.
Bom, acho que é isso, qualquer dúvida estamos aí!
P--> potência da onda .
A--> área da frente de onda (ou superfície de onda)
Para esta questão foi dada I= 1 * 10^-7 W/m^2.
Sendo a frente de onda sonora de forma esférica temos que a area será 4pi r^2 ,onde r é o raio que ,neste caso, é a distancia entre as duas pessoas que estão converssando(fonte e ouvinte)
Inicialmente temos r=100m,dessa forma a potencia sonora será I= P/40000pi --> P= 40000pi*1 * 10^-7 W/m^2. --> P= 4pi*10^-3 W
Considerando que a energia é transmitida de forma integral,isto é , não há perda durante a propagação,a potência será a mesma para pessoa que está a 50m(novo raio da ferente de onda esférica ) da fonte.
Assim ,temos: I=4pi*10^-3/4*2500pi= 4*10^-7 w/m^2.
Bom, acho que é isso, qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Física 2 - Ondas Sonoras - Interferência
» Ondas sonoras
» Ondas Sonoras- Eco
» Ondas sonoras
» IME 96 - Ondas Sonoras
» Ondas sonoras
» Ondas Sonoras- Eco
» Ondas sonoras
» IME 96 - Ondas Sonoras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|