Física 2 - Ondas Sonoras - Interferência
2 participantes
Página 1 de 1
Física 2 - Ondas Sonoras - Interferência
Dois alto falantes A e B são alimentados pelo mesmo amplificador e emitem ondas senoidais em fase. Um ponto P está a 3m de A e 4m de B. Que frequência o som emitido pelos alto falantes deve ter para que a interferência das ondas em P seja construtiva?
Meu raciocínio foi calcular um delta D em relação ao ponto P. Sabendo que interferências construtivas possuem n * lambda , com n = 1, 2, 3... como característica, resolvendo para lambda = delta D/n e depois plugar o lambda na equação frequência = Vsom/lambda.
Meu raciocínio foi calcular um delta D em relação ao ponto P. Sabendo que interferências construtivas possuem n * lambda , com n = 1, 2, 3... como característica, resolvendo para lambda = delta D/n e depois plugar o lambda na equação frequência = Vsom/lambda.
carlos1251- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 40
Localização : Sao Paulo
Re: Física 2 - Ondas Sonoras - Interferência
O exercício não fornece a velocidade do som? Caso não acho que pode-se assumir que é 340m/s.
Cálculo do tipo de interferência: dx = n*lambda/2
n = número par para construtiva e ímpar para destrutiva
dx = diferença de percurso = |x1-x2|
x1 e x2 = distâncias das fontes do ponto P
dx = |3m-4m| = |-1m| = 1m
lambda = v/f = 340m/s*f
Como: dx = n*lambda/2 -> dx/n = lambda/2 -> Então: n =/= 0
Assumindo n=2, próximo número par depois de zero, Então:
dx = n*lambda/2 -> 1m = 2*340m/2*f*s -> f = 340/s -> f = 340hz
Acho que é isso.
Cálculo do tipo de interferência: dx = n*lambda/2
n = número par para construtiva e ímpar para destrutiva
dx = diferença de percurso = |x1-x2|
x1 e x2 = distâncias das fontes do ponto P
dx = |3m-4m| = |-1m| = 1m
lambda = v/f = 340m/s*f
Como: dx = n*lambda/2 -> dx/n = lambda/2 -> Então: n =/= 0
Assumindo n=2, próximo número par depois de zero, Então:
dx = n*lambda/2 -> 1m = 2*340m/2*f*s -> f = 340/s -> f = 340hz
Acho que é isso.
João Guilherme S Martins- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/02/2019
Idade : 27
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil
Tópicos semelhantes
» Física 2 - Ondas Sonoras - Intensidade de Onda
» Ondas sonoras
» UFG - Ondas Sonoras
» Ondas sonoras
» ondas sonoras
» Ondas sonoras
» UFG - Ondas Sonoras
» Ondas sonoras
» ondas sonoras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|