PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas sonoras

2 participantes

Ir para baixo

Ondas sonoras Empty Ondas sonoras

Mensagem por sd266 Dom 25 Dez 2011, 18:42

(UF-CE) Uma martelada é dada na extremidade de um trilho.Na outra extremidade encontra-se um indivíduo que ouve dois sons, com uma diferença de tempo de 0,18s.O primeiro se propaga através do trilho com velocidade de 3400 m/s, e o segundo, através do ar, com velocidade de 340m/s. Determine, em metros, o comprimento do trilho.
Gabarito: 68m
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas sonoras Empty Re: Ondas sonoras

Mensagem por ferrreira Dom 25 Dez 2011, 18:51

Se V1 = 3400m/s e V2 = 340m/s, temos:

3400 = S/t1 e 340=S/t2.
t1 = S/3400 e t2 = S/340.

Como t2-t1 = 0,18, vem:

(S/340)-(S/3400) = 0,18
S = 68m.
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas sonoras Empty Re: Ondas sonoras

Mensagem por sd266 Dom 25 Dez 2011, 20:18

Obrigado pela ajuda ai .
Vlw msm Cool
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas sonoras Empty Re: Ondas sonoras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos