PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas sonoras

2 participantes

Ir para baixo

Ondas sonoras Empty Ondas sonoras

Mensagem por lucy cross Ter 25 Out 2011, 11:59

Um observador percebe os sons produzidos pelas marteladas nos trilhos de uma estrada de ferro, pelos trilhos e pelo ar com diferença de 2 segundos. Sendo a velocidade do som nos trilhos 5000 m/s e no ar 340m/s, a distância em metros entre o observador e o local dos trilhos é aproximadamente:

Resposta: 730m

lucy cross
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 29
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas sonoras Empty Re: Ondas sonoras

Mensagem por Bruno Barreto Ter 25 Out 2011, 12:34

Trajeto do som nos trilhos : X = 5000*t1 ( 1 )
Trajeto do som pelo ar : X = 340*t2 ( 2 )
Observe que t2 > t1
t2-t1 = 2 ---------------------- > t2 = 2+t1

Igualando 1 e 2 , temos :
5000*t1 = 340*t2
5000*t1 = 340*(2+t1)
t1 =~0,146
Substitui em ( 1 )
X = 5000*t1 = 5000*0,146 = 730 m

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos