PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFG - Ondas Sonoras

2 participantes

Ir para baixo

UFG - Ondas Sonoras Empty UFG - Ondas Sonoras

Mensagem por louise.paola Sex 20 Jun 2014, 16:32

Em um artigo científico, publicado na revista Conservation Biology, os autores relatam os resultados da investigação do comportamento dos elefantes em regiões em que há exploração de petróleo. Nessas regiões, deflagram-se algumas explosões que são detectadas por esses animais. As patas dos elefantes são capazes de perceber as ondas sísmicas e, com isso, eles conseguem manter-se distantes das zonas de detonação. Considere que um elefante capte uma onda sísmica que se propaga a uma velocidade típica de 3,74 km/s. Quatro segundos depois, ele ouve o som da detonação de uma carga de dinamite. A que distância, em metros, o elefante se encontrará do local em que a carga de dinamite foi detonada?
Dado: velocidade do som no ar=340 m/s

a) 13600
b) 8160
c) 1496
d) 1360
e) 1247

Gabarito: c

louise.paola
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

UFG - Ondas Sonoras Empty Re: UFG - Ondas Sonoras

Mensagem por Thálisson C Ter 01 Jul 2014, 09:11

DS = 13464/3,6 . x
DS = 340 . (X+4)

x, sendo o tempo inicial que ele levou para perceber a onda 

faça o sistema e encontre DS igual a 1496 m
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos