Potências para expressar na forma de x e/ou y
2 participantes
Página 1 de 1
Potências para expressar na forma de x e/ou y
x=2^p , y=2^q
Expressar em termos de x e/ou y
a) 2p + ^q (q é um expoente)
b) 2^2q (o expoente é 2q)
c)2^p - 1 ( -1 é um expoente)
xy= 32 e 2xy2= 32
(b)Encontre o valor de p e o valor de q.
Muito obrigado. Tem que dar p=6 , q= -1
Expressar em termos de x e/ou y
a) 2p + ^q (q é um expoente)
b) 2^2q (o expoente é 2q)
c)2^p - 1 ( -1 é um expoente)
xy= 32 e 2xy2= 32
(b)Encontre o valor de p e o valor de q.
Muito obrigado. Tem que dar p=6 , q= -1
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Potências para expressar na forma de x e/ou y
x.y = 32 ---> 2p.2q = 25 ---> 2p + q = 25 ---> p + q = 5 ---> I
2.x.y² = 32 ---> 2.2p.(2q)² = 25 ---> 2p + 2.q + 1 = 25 ---> p + 2.q + 1 = 5 ---> p + 2.q = 4 ---> II
II - I ---> q = -1 ---> p + q = 5 ---> p - 1 = 5 ---> p = 6
2.x.y² = 32 ---> 2.2p.(2q)² = 25 ---> 2p + 2.q + 1 = 25 ---> p + 2.q + 1 = 5 ---> p + 2.q = 4 ---> II
II - I ---> q = -1 ---> p + q = 5 ---> p - 1 = 5 ---> p = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potências para expressar na forma de x e/ou y
Olá Elcioshin!
Há uma coisa que não entendo muito bem.
No último passo você subtraiu II - I , porque não I-II?
Ou seja, se eu não soubesse qual o resultado final,qual a regra que eu teria que seguir?
Obrigado.
Há uma coisa que não entendo muito bem.
No último passo você subtraiu II - I , porque não I-II?
Ou seja, se eu não soubesse qual o resultado final,qual a regra que eu teria que seguir?
Obrigado.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Potências para expressar na forma de x e/ou y
Tanto faz a escolha
II - I ---> (p + 2.q) - (p + q) = 4 - 5 ---> q = - 1
I - II ---> (p + q) - (p + 2.q) = 5 - 4 ---> - q = 1 --> q = - 1
Eu preferi a II - I para obter o 1º membro positivo e já obter a resposta q = - 1
Fazendo I - II obtém - q = 1 e é preciso multiplicar por -1 para obter a resposta, isto é, é necessário um passo a mais.
Como eu sou preguiçoso e quero evitar este passo a mais, escolho, previamente, a opção que mais me interessa
II - I ---> (p + 2.q) - (p + q) = 4 - 5 ---> q = - 1
I - II ---> (p + q) - (p + 2.q) = 5 - 4 ---> - q = 1 --> q = - 1
Eu preferi a II - I para obter o 1º membro positivo e já obter a resposta q = - 1
Fazendo I - II obtém - q = 1 e é preciso multiplicar por -1 para obter a resposta, isto é, é necessário um passo a mais.
Como eu sou preguiçoso e quero evitar este passo a mais, escolho, previamente, a opção que mais me interessa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Complexo para forma cartesiana
» melhor forma de estudar para o enem
» Essa forma de escrita é válida para complementar?
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» expressar em função de..
» melhor forma de estudar para o enem
» Essa forma de escrita é válida para complementar?
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» expressar em função de..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|