Essa forma de escrita é válida para complementar?
2 participantes
Página 1 de 1
oJaoX- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 19
Localização : Cuiabá - MT, Brasil
Re: Essa forma de escrita é válida para complementar?
oJaoX,
Imagine dois conjuntos, A e B tal que:
[latex]A\cap B\neq \varnothing \, \wedge \, A\Delta B\neq \varnothing [/latex]
Seja x um elemento que pertence a A\B. O complementar de A\B em relação ao universo é conjunto ao qual todo elemento não pertence ao conjunto A ou pertence ao conjunto B. Monte um diagrama de Venn e isso será imediato. Esse resultado não foi achado por acaso, mas pode ser embasado por lógica matemática. O disposto no livro do Iezzi já é de bom tamanho ao nível de ensino médio.
Portanto, em símbolos, teríamos:
[latex]\left ( x\in A\setminus B \right )\Leftrightarrow \left ( x\in A\, \wedge\, x\notin B \right )\therefore \left ( x\notin A\setminus B \right )\Leftrightarrow \left ( x\notin A\, \vee \, x\in B \right )[/latex]
Imagine dois conjuntos, A e B tal que:
[latex]A\cap B\neq \varnothing \, \wedge \, A\Delta B\neq \varnothing [/latex]
Seja x um elemento que pertence a A\B. O complementar de A\B em relação ao universo é conjunto ao qual todo elemento não pertence ao conjunto A ou pertence ao conjunto B. Monte um diagrama de Venn e isso será imediato. Esse resultado não foi achado por acaso, mas pode ser embasado por lógica matemática. O disposto no livro do Iezzi já é de bom tamanho ao nível de ensino médio.
Portanto, em símbolos, teríamos:
[latex]\left ( x\in A\setminus B \right )\Leftrightarrow \left ( x\in A\, \wedge\, x\notin B \right )\therefore \left ( x\notin A\setminus B \right )\Leftrightarrow \left ( x\notin A\, \vee \, x\in B \right )[/latex]
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 26/07/2022
oJaoX gosta desta mensagem
Re: Essa forma de escrita é válida para complementar?
Lucas_DN684 escreveu:oJaoX,
Imagine dois conjuntos, A e B tal que:
[latex]A\cap B\neq \varnothing \, \wedge \, A\Delta B\neq \varnothing [/latex]
Seja x um elemento que pertence a A\B. O complementar de A\B em relação ao universo é conjunto ao qual todo elemento não pertence ao conjunto A ou pertence ao conjunto B. Monte um diagrama de Venn e isso será imediato. Esse resultado não foi achado por acaso, mas pode ser embasado por lógica matemática. O disposto no livro do Iezzi já é de bom tamanho ao nível de ensino médio.
Portanto, em símbolos, teríamos:
[latex]\left ( x\in A\setminus B \right )\Leftrightarrow \left ( x\in A\, \wedge\, x\notin B \right )\therefore \left ( x\notin A\setminus B \right )\Leftrightarrow \left ( x\notin A\, \vee \, x\in B \right )[/latex]
oJaoX- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 19
Localização : Cuiabá - MT, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Potências para expressar na forma de x e/ou y
» Complexo para forma cartesiana
» melhor forma de estudar para o enem
» Livro para EsSa
» Questão para ESsA
» Complexo para forma cartesiana
» melhor forma de estudar para o enem
» Livro para EsSa
» Questão para ESsA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|