PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres...

2 participantes

Ir para baixo

Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres... Empty Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres...

Mensagem por LuizFarias21 Sáb 04 maio 2019, 19:04

Em uma festa havia seis homens e quatro mulheres. De quantos modos podemos formas três pares com essas pessoas?

Não entendi por que dividiu tudo por 3!

Gabarito é ((6*5*4) * (4*3*2))/3!
LuizFarias21
LuizFarias21
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/12/2018
Idade : 24
Localização : goias

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres... Empty Re: Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres...

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 04 maio 2019, 19:09

E aí, Luiz. Vou mostrar outra solução e depois explico essa daí 

C_6^3 = \frac{6!}{3!3!} = 20 modos de escolher três homens. Há C_4^3 = \frac{4!}{3!1!} = 4 modos de escolher três mulheres. O primeiro homem pode escolher seu par de 3 modos; o segundo, de 2 modos; o terceiro, de 1 modo

A resposta é 20 \times 4 \times 3 \times 2 \times 1 = 480

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres... Empty Re: Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres...

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 04 maio 2019, 19:12

LuizFarias21 escreveu:Não entendi por que dividiu tudo por 3!

Gabarito é ((6*5*4) * (4*3*2))/3!


Nessa contagem estamos contando o mesmo par mais de uma vez. Observe que caso as pessoas escolhidas sejam:

H1H2H3M1M2M3

Isto é, H1 faz par com M1; H2 com M2, etc. É equivalente fazermos, por exemplo:

H2H1H3M2M1M3

Ou seja, os mesmos pares são formados. É isso, mas essa explicação ficou bem ruim.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres... Empty Re: Em uma festa havia seis homens e quatros mulheres...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos