Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Equação modular
√(|x| + 1) + √|x| = 2 ---> Elevando ao quadrado:
(|x| + 1) + |x| + 2.√[|x|.(|x| + 1)] = 4
2.|x| + 1 + 2.√(|x|² + |x|) = 4
2.√[(|x|² + |x|)] = 3 - 2.|x| ---> Elevando ao quadrado
4.(|x|² + |x|) = 9 + 4.|x|² - 12.|x|
4.|x|² + 4.|x| = 9 + 4.|x|² - 12.|x|
16.|x| = 9 ---> |x| = 9/16 ---> temos duas soluções: x' = -9/16 e x" = 9/16
x'.x" = - 81/256
(|x| + 1) + |x| + 2.√[|x|.(|x| + 1)] = 4
2.|x| + 1 + 2.√(|x|² + |x|) = 4
2.√[(|x|² + |x|)] = 3 - 2.|x| ---> Elevando ao quadrado
4.(|x|² + |x|) = 9 + 4.|x|² - 12.|x|
4.|x|² + 4.|x| = 9 + 4.|x|² - 12.|x|
16.|x| = 9 ---> |x| = 9/16 ---> temos duas soluções: x' = -9/16 e x" = 9/16
x'.x" = - 81/256
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|