PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificar expressão usando radicais.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Simplificar expressão usando radicais.

Mensagem por Gauss Dom 14 Abr 2019, 07:17

(\sqrt{8} +\sqrt[3]{12} + \sqrt[4]{4}) : \sqrt{2}

Resultado: 3 + \sqrt[6]{18} 

A mim deu me um resultado equivalente só que fiquei com curiosidade como chegaram aquela solução.

A minha solução foi:

2 + \frac{\sqrt[3]{12}+\sqrt[4]{4}}{\sqrt{2}}

Desde já, obrigado.


Última edição por Gauss em Dom 14 Abr 2019, 09:35, editado 2 vez(es)
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificar expressão usando radicais.

Mensagem por Leo Consoli Dom 14 Abr 2019, 08:29

Na parte fracionaria, separe as frações parciais e racionalize  cada uma.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificar expressão usando radicais.

Mensagem por Gauss Dom 14 Abr 2019, 09:03

Grato, Fera Leo Consoli. Já lá cheguei. Very Happy
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificar expressão usando radicais.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos