simplificar radicais com binómio ao quadrado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simplificar radicais com binómio ao quadrado
Olá,
Peço ajuda para resolver o seguinte exercício de radicais, recorrendo ao caso notável do binómio ao quadrado:
[latex]\sqrt{23-8\sqrt{7}}[/latex]
Obrigada!
Peço ajuda para resolver o seguinte exercício de radicais, recorrendo ao caso notável do binómio ao quadrado:
[latex]\sqrt{23-8\sqrt{7}}[/latex]
Obrigada!
rosax15- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/10/2020
Duas soluções...
Seguem duas soluções, creio que seja a primeira que procura....é um processo de tentativa de formar um TQP.
![simplificar radicais com binómio ao quadrado 1710](https://i.servimg.com/u/f33/20/26/48/78/1710.jpg)
![simplificar radicais com binómio ao quadrado 1710](https://i.servimg.com/u/f33/20/26/48/78/th/1710.jpg)
https://servimg.com/view/20264878/29
![simplificar radicais com binómio ao quadrado 1710](https://i.servimg.com/u/f33/20/26/48/78/1710.jpg)
![simplificar radicais com binómio ao quadrado 1710](https://i.servimg.com/u/f33/20/26/48/78/th/1710.jpg)
https://servimg.com/view/20264878/29
Re: simplificar radicais com binómio ao quadrado
Pesquise "Radical Duplo"
√(23 - 8.√7) = √(23 - √448)
23² - 448 = 81 ---> √81 = 9
√[(23 + 9)/2] = 4
√[(23 - 9)/2] = √7
√(23 - 8.√7) = 4 - √7
√(23 - 8.√7) = √(23 - √448)
23² - 448 = 81 ---> √81 = 9
√[(23 + 9)/2] = 4
√[(23 - 9)/2] = √7
√(23 - 8.√7) = 4 - √7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: simplificar radicais com binómio ao quadrado
Obrigada Micael, é mesmo a primeira que procurava.Micael Carinhanha Caldas escreveu:Seguem duas soluções, creio que seja a primeira que procura....é um processo de tentativa de formar um TQP.
https://servimg.com/view/20264878/29
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
rosax15- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/10/2020
Re: simplificar radicais com binómio ao quadrado
Obrigada Elcioschin, vou pesquisar.Elcioschin escreveu:Pesquise "Radical Duplo"
√(23 - 8.√7) = √(23 - √448)
23² - 448 = 81 ---> √81 = 9
√[(23 + 9)/2] = 4
√[(23 - 9)/2] = √7
√(23 - 8.√7) = 4 - √7
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
rosax15- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/10/2020
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Simplificar expressão usando radicais.
» Radicais super radicais!
» Simplificar
» Simplificar
» simplificar
» Radicais super radicais!
» Simplificar
» Simplificar
» simplificar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|