simplificar
3 participantes
Página 1 de 1
simplificar
Simplificando-se a expressão
obtém-se:
(A) 3^50
(B) 3/2
(C) 3/2^50
(D) 3/4
(E) 2^25
obtém-se:
(A) 3^50
(B) 3/2
(C) 3/2^50
(D) 3/4
(E) 2^25
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: simplificar
6*12*18*.......*300 = (1*6)*(2*6)*(3*6)*.......*(50*6) = (1*2*3* ...*50)*6^50 ---->
6*12*18*.....*300 = (1*2*3*.....*50)*(2^50)*(3^50)
2*6*10*14*.....*98 = (2*1)*(2*3)*(2*5)*(2*7)*.....*(2*49) = (1*3*5*7*....*49)*2^49
4*8*12*16*.....*96*100 = (1*4)*(2*4)*(3*4)*(4*4)*.........(24*4)*(25*4) ---->
4*8*12*16*.....*96*100 = (1*2*3*4*......*24*25)*4^25 = (1*2*3*4*....*24*25)*2^50
Agora basta simplificar
6*12*18*.....*300 = (1*2*3*.....*50)*(2^50)*(3^50)
2*6*10*14*.....*98 = (2*1)*(2*3)*(2*5)*(2*7)*.....*(2*49) = (1*3*5*7*....*49)*2^49
4*8*12*16*.....*96*100 = (1*4)*(2*4)*(3*4)*(4*4)*.........(24*4)*(25*4) ---->
4*8*12*16*.....*96*100 = (1*2*3*4*......*24*25)*4^25 = (1*2*3*4*....*24*25)*2^50
Agora basta simplificar
Última edição por Elcioschin em Ter 26 Jul 2011, 09:12, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: simplificar
Seria válido o que fiz mestre?
Simplificando, ficará . Para contar a quantidade de fatores três (3), eu fiz o seguinte:
Simplificando, ficará . Para contar a quantidade de fatores três (3), eu fiz o seguinte:
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: simplificar
Abelardo
Corretíssimo
Corretíssimo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos